Risotto aux morilles et aux asperges
Risotto aux morilles et aux asperges

Risotto aux morilles et aux asperges

(asperges facultatives)

Pour 4 personnes :

*400g de riz « arborio »

*1oignon

*1 cube « knor »

*50g de beurre

*1 verre de vin blanc

*200g de morilles

*3 asperges vertes

*150 g de parmesan râpé

*1 cuillère de crème       fraîche…sel poivre. 

Dans une poêle mettre 25g de beurre et une goutte d’huile, faire revenir l’oignon finement coupé, lorsque l’oignon devient transparent mettre le riz crû 2mn en remuant, ensuite mouiller avec le vin blanc, et avec le bouillon petit à petit. Dès que l’eau s’est évaporée. Mettre les morilles (si ce sont des morilles séchées les faire tremper de la vieille et garder l’eau de trempage avec le bouillon). Mettre les asperges coupées en rondelles 10mn avant la fin de la cuisson. En fin de cuisson rajouter le parmesan, 25g de beurre et une cuillerée de crème fraîche en éteignant la plaque de cuisson, couvrir et laisser 2 mn avant de servir.

Bon appétit !

Renée Mulaton